Ekado Tempeh met Schotel Tofu
Ekado Tempeh
Bahan :200 gr Tempeh ukuran sedang
5 btr Telur puyuh rebus
Daun bawang secukupnya
2 sdm Quaker oats
garam & merica secukupnya
Cara membuatnya:
Rebus tempeh, haluskan.Campur dengan quaker,daun bawang dan bumbu .Buat bulatan, isi dengan telur puyuh. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
Schotel Tofu
Bahan :1 bh Tahu putih besar
1 bh Wortel, potong kotak kecil
50 gr Buncis, iris serong tipis
2 btr Telur
200ml Susu cair
garam&merica secukupnya
Keju parut
Cara membuatnya:
Campur telur dan susu,tambahkan merica&garam secukupnya.Iris-iris tahu kira-kira 3mm.susun diatas pyrex.Taburkan wortel,buncis&keju parut,siram dengan campuran telur-susu.Tutup dengan tahu.Buat 2 lapisan.Terakhir taburi keju parut.Kukus 15menit.
Sebagai pelengkap hidangkan dengan mashed potatoes yg disiram dengan kuah tomat&kacang merah.
Selamat menikmati
Komentar